«Аэрофлот» вывел «Шереметьево» в мировые лидеры по пунктуальности

«Аэрофлот» признан наиболее пунктуальной авиакомпанией мира по итогам 2019 года. Кроме того, мировым лидером по пунктуальности назван и базовый аэропорт российского национального перевозчика – московский «Шереметьево». Об этом сообщается в распространенном 5 января пресс-релизе «Аэрофлота» со ссылкой на рейтинг On-Time Performance Review, который ежегодно готовится холдингом Cirium, глобальным поставщиком аналитики по индустрии путешествий.

Заслуги «Аэрофлота» специалисты сомнению не подвергают, а вот оценка воздушной гавани «Шереметьево» вызывает вопросы. Ведь именно летом 2019, — года, по результатам которого составлялся рейтинг, в аэропорту случился масштабный багажный коллапс. На протяжении двух месяцев – с начала июня по конец июля пассажиры прибывающих рейсов не могли своевременно получить свои вещи. На пике проблемы в авиаузле скапливалось до 9 тыс. сумок и чемоданов, которые не успевали выдать владельцам. Поэтому соблюдение расписания прилета воздушных судов не давало реальных удобств пассажирам. Им приходилось на многие часы задерживаться в аэропорту в ожидании своего багажа.

Напомним, «Шереметьево» признавался лучшей воздушной гаванью мира и ранее, в начале августа-2019. Высокая оценка была выдана британским агентством Stasher буквально через месяц после завершения багажного коллапса, что вызвало ирониюу
пассажиров.  


Источник