Во Внуково объяснили отказ от электронных посадочных талонов

Аэропорт Внуково опубликовал официальное объяснение, почему с 10 декабря прекратился прием электронных посадочных талонов в зоне контроля авиационной безопасности. 

В воздушной гавани отметили, что это был всего лишь пилотный проект тестирования автоматизированной системы обслуживания пассажиров. При этом эксперимент признан удачным и показал эффективность работы с электронными посадочными талонами на всех этапах внедренной программы. Тем не менее работать дальше по обкатанной схеме аэропорт пока не планирует, так как действующая нормативная правовая база не позволяет полностью отменить ручной контроль паспортов и полностью автоматизировать процесс.

«Пассажиры могут распечатать бумажную копию электронного посадочного талона самостоятельно с экрана мобильного устройства на специальных принтерах, непосредственно расположенных перед входом в зону досмотра авиационной безопасности Внуково», – говорится в официальном сообщении.

В социальных сетях уже активно обсуждают решение руководства Внуково, многие пользователи, в частности читатели TourDom, назвали ее ретроградством и возвращением в XIX век. Часть комментирующих недоумевает, почему в Европе электронные посадочные билеты давно считаются нормой, а в России их внедрение вызывает столько затруднений. 

Отметим, что о прекращении приема электронных посадочных талонов раньше самой воздушной гавани сообщила авиакомпания «Победа». Также мириться с новыми правилами придется пассажирам «России» и Utair, которые базируются во Внуково. Всего же из аэропорта выполняет рейсы 31 авиакомпания по 200 направлениям.


Источник