Венеция в Новый год окажется полупустой

Венецианские отели в Новый год недосчитаются половины туристов. Об этом 19 декабря сообщила Ассоциация работников туризма области Венето. Причина – в ноябрьском наводнении,  которое дало отложенный эффект – отпугнуло отдыхающих. А есть ли среди них россияне, корреспондент TourDom.ru выяснил у отечественных туроператоров. 

Так, в TUI Россия рассказали, что покупающих индивидуальные туры в Венецию – менее 1 % от общего числа клиентов, отправляющихся в Италию. «Венеция – один из основных магнитов для туристов. Однако город очень дорогой, и обычно российские туристы ограничивают его посещение однодневной экскурсией в рамках пакетных туров с размещением в гостиницах в материковой части – Ровиго и Местре», – прокомментировала ведущий менеджер по связям с общественностью туроператора Татьяна Коршунова. Она также добавила, что текущий спрос на Венецию соответствует прошлогоднему, а всплеск интереса к путешествиям в этот город ожидается ближе к началу знаменитого карнавала, который в 2020 году будет проходить с 8 по 25 февраля.

В туроператоре ICS Travel Group подтвердили, что в запросах на индивидуальные и групповые туры в Венецию спада нет.

По словам бывалых туристов, сейчас самое подходящее время для посещения одного из романтичных городов мира – там тихо и спокойно, поскольку мало туристов. 

Добавим, что по информации Ассоциации работников туризма области Венето, город полностью пришел в себя после случившегося. И это несмотря на то, что затоплено было почти 80 % территории, а ущерб оценили в 1,5 млрд евро. 


Источник