В Турции объявлен красный уровень опасности

На этой неделе сразу несколько курортных регионов Турции ждут ливневые дожди с ураганным ветром. Метеорологическая служба страны уже объявила красный уровень опасности и предупредила о сильном шторме, который сегодня, 11 декабря, накроет Анталью и дальше двинется на Аланью.

В частности, непогода прогнозируется в Серике, Кемере, Кумлуке и Финике. Губернатор Антальи перевел все службы на усиленный режим работы и призвал местных граждан и туристов соблюдать меры предосторожности. 

Руководитель сообщества «Турция Аланья Махамутлар» Владимир Хотько отметил, что сильнее всего достанется Анталье. По его словам, во время затяжных ливней в зоне затопления, если таковое случается, оказываются в основном прибрежные рестораны. До отелей высокая вода не доходит, поэтому их постояльцам нечего опасаться. 

Добавим, что в октябре в Бодруме из-за затянувшихся ливневых дождей затопило несколько отелей. Туроператорам в экстренном порядке пришлось переселять отдыхающих. 

В настоящее же время, по информации принимающей компании Kilit Global, на турецких курортах ничего, как говорится, не предвещает – там лишь слегка моросит.


Источник