В Паттайе могут ввести комендантский час

Министерство внутренних дел Таиланда поручило уполномоченным государственным агентствам усилить меры безопасности туристов в стране. Об этом сообщила тайская газета Bangkok Post.

Поводом к принятию такого решения стал немецкий документальный фильм Achtung Abzocke, в котором европейских туристов предупредили об опасностях отдыха в Таиланде. Например, телевизионщики рассказали, как мошенники вымогают деньги с европейцев, представляясь сотрудниками туристической полиции, а также обманывают при оплате такси.

Первым на обращение МВД Таиланда отреагировал генерал-майор Верапонг Тонгпайбун, начальник отдела турполиции Паттайи. По его словам,  на курорте уже установлено множество камер слежения и в ближайшее время их количество увеличится. Кроме того, в Паттайе планируется введение облегченной версии комендантского часа – с 22:00 до 04:00 туристическая полиция совместно с другими службами будет патрулировать городской пляж для предотвращения случаев мошенничества в отношении отдыхающих. Пляжи разделят на три зоны, в которых будут дежурить минимум по девять сотрудников МВД.


Источник