В Бодруме сделали ставку на российских туристов

Мэр Бодрума Ахмет Арас сообщил о намерении курорта увеличить турпоток из России благодаря реализации новой стратегии продвижения туризма. Это заявление он сделал накануне на саммите в Стамбуле. 23 декабря эксперты портала TourDom.ru поделились своими наблюдениями – кто и зачем едет в Бодрум, и растет ли турпоток из России в этом регионе.

Так, в туроператоре ANEX Tour считают, что популярность курорта – пока на стадии роста, а причина тому – меньшая узнаваемость региона на фоне курортов Анталийского побережья. «Тем не менее, в 2019 год в Бодрум от ANEX Tour уехало на 50% больше туристов по сравнению с 2018 годом, – рассказала старший специалист отдела по связям с общественностью туроператора ANEX Tour Алена Хитрова. – Бодрум больше напоминает европейские курорты, он интересен той аудитории, которая предпочитает не «типичный турецкий» отдых». Важный момент, отмечают в туроператоре – близкое расположение региона к историческим достопримечательностям: «80% античных памятников находится не в Греции, а именно на территории Турции. И почти половина из них – в Бодруме. Замок Святого Петра, Музей подводной археологии, античный город Педаса, Галикарнас». 

Растущий интерес россиян к пляжному отдыху не только на Анталийском побережье отмечают и в TEZ TOUR. «В последние годы становятся все более востребованными курорты Эгейского побережья Турции, среди которых у клиентов TEZ TOUR лидирует Бодрум, – уточняет Светлана Баранова, глава PR-службы туроператора. – Интерес к направлению проявляют туристы, желающие увидеть «другую Турцию» – курорты Эгейского побережья славятся более пышной природой и имеют свою особую атмосферу». Курорт выбирают и за разнообразную ночную жизнь.

Турпоток в Бодрум зависит, в первую очередь, от объема полетных программ туроператоров, считаем Мария Бакерина, генеральный директор сети турагентств «География». По ее мнению, у Бодрума масса преимуществ – «более мягкий по сравнению с Анталийским побережьем климат, много зелени: хвойные и лиственные растения, помогающие легче переносить жару». Этот курорт подойдет тем привередливым туристам, кто не хочет пересекаться на отдыхе с соотечественниками – Бодрум любим европейцами, они здесь – основная публика. Кроме того, отели здесь расположены далеко друг от друга и отличаются большими территориями, что понравится ценителям уединения.


Источник