В ANEX Tour рассказали, как сэкономить на туре в Тунис

Двухнедельный новогодний тур в Тунис можно купить на 120 тыс. дешевле аналогичного тура в летнее время: 60 тысяч рублей против 180, причем речь о поездке на двоих в отель по системе all inclusive. Об этом рассказали представители ANEX Tour на пресс-завтраке, посвященном продвижению тунисского направления, 13 декабря.

Наблюдатели этими ценами не удивлены – низкий сезон позволяет отдохнуть в отеле выше уровнем, заплатив существенно меньше. При этом в случае с Тунисом не стоит бояться, чем туристам будет нечем заняться – почти все отели страны имеют крытый бассейны с подогреваемой водой.

Как выяснил корреспондент TourDom.ru, российские туристы вообще могли остаться без Туниса.  Генеральный директор Grand Express (Санкт-Петербург) Хатем Амами рассказал, что в конце лета-начале осени российские туроператоры впервые приняли решение о том, что ставить чартеры на осенне-зимний сезон они не будут – это не рентабельно, к тому же есть направления, где дополнительные борта на это время не помешают – это зимняя Турция, страны Юго-Восточной Азии, Доминикана, Куба, Мексика. «После отказа туроператоров ставить чартеры власти Туниса приняли решение о субсидировании одного регулярного рейса в неделю – из Внуково в Монастир, — уточнил Хатем Амами. – Авиакомпания Nouvelair летает с такой периодичностью с 15 ноября и продолжит выполнять рейсы до апреля». Собеседник добавил, что отправлять своих туристов на том рейсе было предложено всем туроператорам, но согласились трое – ANEX Tour, Grand Express и «ВАНД».

«Что же касается перевозки на новогодние каникулы – кресел с большой долей вероятности на рейсах Nouvelair уже нет», — сообщил на пресс-завтраке Абдеразак Азузи, заместитель представителя Тунисского Национального Офиса по Туризму в России и странах СНГ. Он связывает это не только с привлекательными ценами на туры в низкий сезон, но и с тем, что Тунис – это второй после Франции центр талассотерапии в мире, а в низкий сезон получить максимум от оздоровительных процедур можно по очень привлекательным ценам. Не последнюю роль, с его слов, играют и такие факторы, как относительно недолгий перелет (4,5 часа), не критичная разница во времени (минус 2 часа от московского времени) и сочетание восточного колорита и европейского сервиса.


Источник