Увеличивается количество рейсов из Египта в Москву

Авиакомпания EgyptAir планирует в летнем сезоне значительно увеличить количество рейсов из Каира в ряд городов Европы, Азии и Северной Америки.  

Как сообщают египетские СМИ, из столицы республики в Москву перевозчик также намерен поставить дополнительный вылет. Таким образом, с июня общее число регулярных рейсов EgyptAir между Россией и Египтом увеличится до четырех в неделю.  

Отметим, что кроме египетской авиакомпании ежедневные полеты в Каир осуществляет «Аэрофлот». На бортах перевозчика, в частности, реализуют свою программу российский туроператор TEZ TOUR. 

По мнению экспертов, увеличение числа рейсов EgyptAir может заинтересовать как минимум самостоятельных туристов, которые отправляются на курорты Красного моря через Каир. Тем более, что с нового года между столицей республики и Шарм-эль-Шейхом будет запущена высокоскоростная магистраль. Новая дорога короче действующей на 200 км, а ее общая продолжительность составляет 342 км. Таким образом, доехать до курортных городов из Каира можно будет всего за 5 часов. Сейчас дорога до Шарм-эль-Шейха занимает 9 часов, и ее вряд ли можно назвать комфортной.    


Источник