«Уральские авиалинии» снова запланировали прямой рейс в Мумбай

9 декабря «Уральские авиалинии» открыли продажу авиабилетов в Мумбай – первый полет запланирован на 30 марта. Единственный прямой рейс в индийский город из Москвы будет длиться чуть менее 7 часов. Стоимость билетов туда-обратно – 23 тыс. руб.   

Аналогичную полетную программу перевозчик уже заявлял – она должна была начаться 31 марта, но в итоге ее отложили. По словам экспертов редакции TourDom.ru, причина – в низком спросе. Но в пресс-службе «Уральских авиалиний» это решение объяснили тем, что рейсы в Мумбай планировались на Boeing 737 MAX, эксплуатация которых была приостановлена как раз весной. В 2020 году линия будет обслуживаться самолетами Airbus А320 neo. В авиакомпании надеются на хорошую заполняемость бортов – во многом благодаря удобным стыковкам в Москве из таких городов, как Санкт-Петербург, Калининград, Сочи и др.

Тем не менее, наблюдатели осторожны в своих прогнозах: по их словам, Мумбай привлекает мало туристов – и это несмотря на то, что там есть на что посмотреть. По их мнению, скорее всего, рейс будет востребован у пассажиров, летящих в Индию по делам, а также у местных жителей.  

Впрочем, осталась еще одна категория пассажиров, которых может заинтересовать прямой маршрут, – любители круизов. На рынке достаточно бюджетных предложений – например, морское путешествие вдоль берегов Индии и Мальдивских островов со стартом из Мумбая, до которого туристам предлагается добираться самостоятельно. И, возможно, предложение «Уральцев» еще сильнее повысит привлекательность таких поездок.


Источник