Туроператоры Индии сообщили о проблемах при въезде в Россию

Росту турпотока из Индии в Россию будет способствовать устранение технических проблем, связанных с электронными визами. Своими соображениями индийские туроператоры 20 декабря поделились с корреспондентом портала TourDom.ru. Ранее визовые вопросы обсуждались в Нью-Дели, где Ростуризм провел выездную презентацию, посвященную российскому этапу ЧЕ по футболу. 

Прежде всего, собеседники реакции отметили, что даже несмотря на то что с момента ввода электронных виз прошло менее трех месяцев, количество заявок на Россию начало увеличиваться. «В 2019 году Россию посетило около 100 тысяч туристов. В следующем мы ожидаем 50 %-ный рост», – уточнил глава индийского туроператора Salvia Travels Прашант Чоудхари, 

Одновременно обозначились и проблемы – ряд индийских туристов не прошли дальше пункта пропуска через границу РФ, поскольку в их паспортах отсутствовали фамилии. По словам главы Русского информационного центра в Индии Пареша Навани, таких индийцев в стране – порядка 15 % от 1,3 млрд. 

«Мы уже оформляем групповые туры на 200–500, а то и на 1000 человек. 

Перспективы России как направления огромные, и с решением визовых затруднений и открытием новых авиарейсов между странами интерес к ней со стороны индийцев будет только расти», – резюмировал г-н Чоудхари.

Добавим, что, по данным Ростуризма, по итогам 2019 года Индия оказалась на третьем месте по общей динамике роста туристических потоков (+47,8 %).


Источник