Туроператор спрогнозировал спрос на Болгарию в летнем сезоне

Авиакомпания Pegas Fly («Икар») получила допуски на полеты в Варну и Бургас из шести российских городов. Осуществлять их планируется с 23 марта по 31 октября следующего года. 20 декабря в «Пегас Туристик», заказчике рейсов, прокомментировали порталу TourDom.ru решение расширить полетную программу в Болгарию. 

«Мы считаем, что в следующем году спрос на эту страну у российских туристов вырастет», – отметила генеральный директор туроператора Анна Подгорная. И в первую очередь благодаря ценовой политике болгарских отельеров. При этом деталей чартерной программы она не сообщила, предложив вернуться к теме через месяц. 

По мнению наблюдателей, с большей долей вероятности количество рейсов будет совпадать с полученными допусками. И, как подчеркнул директор по связям с общественностью Pegas Fly Александр Сухоруков, периодичность полетов высчитывается аналитиками и основывается на опыте прошлых лет. «И даже если по факту рейсов у авиакомпании состоится меньше, правильный шаг уже сделан – запрошено большое количество допусков, ведь получить дополнительные в разгар сезона будет практически невозможно», – добавил он. 


Источник