Туристов в Мьянме ограничили в передвижениях

Правительство Мьянмы (Бирмы) расширило список запрещенных для посещения туристами мест. Это связано с тем, что в отдельных штатах участились столкновения между правительственными войсками и повстанцами, сообщает 11 декабря Myanmar Times. 

В Министерстве гостиниц и туризма Мьянмы корреспонденту TourDom.ru подтвердили существующий запрет. Например, в штате Ракхайн туристы теперь не могут посетить древний город Мраук-У, поселения Поннагюн и Минбья. Закрыт путь в города Палетва и Кококюн. В штате Качин ограничения введены в районе города Путао. В провинции Шан туристам запрещено выезжать за пределы центра городов Намсан и Намту. 

По словам руководителя направления Юго-Восточной Азии компании ITM Group Андрея Носова, ограничения не затрагивают самых востребованных направлений в стране и, скорее всего, являются временной мерой. 

«Основные точки притяжения в Мьянме – Янгон, Баган, Мандалай, озеро Инле, а также пляжные направления, где сейчас спокойно. Поэтому в наших программах никаких серьезных изменений не ожидается», – уточнил Носов.

Добавим, что с 1 октября российские туристы могут оформить 30-дневную визу в Мьянму по прибытии в международные аэропорты Янгон, Мандалай и Най-Пи-Тау. Ее стоимость – 50 $.


Источник