Ростуризм напомнил туроператорам, сколько у них осталось дней

16 декабря на сайте Ростуризма появилось обращение к туроператорам, застрахованным в СК «Орбита». Ведомство напомнило, что лицензия на осуществление страхования у компании отозвана, а для туроператоров начался отсчет 45 календарных дней для предоставления документа, подтверждающего наличие надлежащего финансового обеспечения.

«Непредоставление в Ростуризм надлежащего финансового обеспечения ответственности туроператора в указанный срок является основанием для исключения сведений о таком туроператоре из Единого федерального реестра туроператоров», – говорится в обращении.

Наблюдатели уверены, что большинство из 52 компаний – клиентов «Орбиты» уже начали поиски нового партнера, так как об отзыве лицензии стало известно еще 13 декабря.

Эксперты из страховых компаний убеждены – найти нового страховщика туроператорам будет сложно. «Мало кто хочет сотрудничать с туроператорами, так как в случае их банкротства страховщики сами могут оказаться на грани. И прошлогодняя история с чередой банкротств туркомпаний убеждает их в своей правоте», – объясняют они.


Источник