Российские туристы продолжат экономить на визе во Вьетнам

Хорошая новость пришла 20 декабря из Вьетнама – Национальная администрация туризма продлила безвизовый режим для ряда стран, в том числе и России. Действие нынешнего льготного периода, утвержденного в 2015 году, подходило к концу 31 декабря. Решение о продлении было принято в целях наращивания въездного турпотока. Таким образом, на протяжении следующих 3 лет при путешествии во Вьетнам россияне продолжат экономить на визе.

Ранее вьетнамские туроператоры заявили о том, что 15 дней, в течение которых в стране можно находиться в статусе «безвиз», недостаточно. Они выступают с инициативой увеличить этот срок вдвое. Но, по мнению директора департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс» Анны Филатовской, эти меры излишние. «Для тех, кто хочет задержаться во Вьетнаме, не составляет сложности оформить визу на 30 дней прямо в аэропорту, которая стоит 25 $», – объяснила она.

По словам заместителя гендиректора сети «Магазин горящих путевок» Марии Слугиной, продление безвизового режима было ожидаемым. «Мы отмечаем, что спрос на Вьетнам со стороны российских туристов постепенно растет. Возвращении визового режима дало бы обратный эффект», – добавила она. 

Ее слова подтверждает статистика: за 11 месяцев этого года в Соцреспублике побывало 585,6 тыс. россиян – это пятый показатель по въезжающим в страну туристам.


Источник