Решена судьба курилок в аэропортах

Депутаты Госдумы РФ на очередном пленарном заседании приняли в третьем и окончательном чтении законопроект о возврате курилок в аэропорты. 

Согласно последней редакции их разрешается оборудовать в транзитных зонах воздушных гаваней. При этом они должны быть максимально удалены от выходов на посадку. Кроме того, курилки изолируют от общих зон аэропортов, чтобы исключить «возможность наблюдения за процессом курения табака из других помещений».

На данный момент законопроект направлен в Совет Федерации. Сенаторы пообещали рассмотреть его до конца года и вынести заключение либо о принятии имеющегося формата, либо о необходимости доработок.

Отметим, что впервые о возвращении курилок в аэропорты заговорили еще в ноябре 2017 года – тогда законопроект поддержал даже Минтранс. Однако его рассмотрение постоянно откладывалось из-за замечаний различных ведомств, в частности Минздрава. С мертвой точки обсуждение сдвинулось только в этом году, когда закон поддержали МВД и депутаты от фракции «Единая Россия».


Источник