Раннее бронирование: туроператоры рассказали о спросе на Абхазию

11 декабря туроператорские компании сообщили порталу TourDom.ru о ходе раннего бронирования Абхазии на лето-2020.

В TUI Россия забронировать поездку на курорты республики можно было уже нынешним летом. Как сообщили в компании, желающих отдохнуть в Абхазии стало больше, чем в прошлом году, хотя и эти цифры сильно уступают другим направлениям. Пусть небольшой, но всё же рост бронирований в TUI Россия связывают с привлекательной ценой тура. «Девять дней с дорогой обойдется в 20 тыс. руб. на двоих», – уточняют в компании. 

В конце прошлой недели акцию «Раннее бронирование» по направлению запустил и «Библио-Глобус». В компании надеются, что удачное сочетание вкусной местной кухни, красивой природы и возможности общаться на русском языке заинтересует туристов. 

По словам президента Абхазского союза туризма Анны Калягиной, летний сезон – 2019 оказался неплохим. «Было много туристов, которые приезжали к нам на однодневные экскурсии. Не радовала погода в мае, но все летние месяцы было тепло и солнечно, а купальный сезон некоторые туристы закрыли только в ноябре, так, днем воздух прогревался до +25 ℃, а температура воды долго оставалась +18 ℃». 

Наблюдатели отмечают, что в последнее время предпочтения туристов в отношении жилья начинают меняться. «Они по-прежнему охотно селятся в частном секторе, но стали чаще обращать внимание и на небольшие отели, уровень сервиса в которых постепенно повышается», – говорят они.

По оценкам экспертов, активно бронирование Абхазии начнется в марте. В среднем ежегодный прирост турпотока в республику составляет 10 %.


Источник