«Победа» планирует стать второй после «Аэрофлота»

Лоукостером «Победа» за все время работы перевезено 29 млн пассажиров – эти данные были озвучены в ходе пресс-конференции во Внуково по случаю пятилетия перевозчика. Причем 12 % из них, как отметил во время выступления министр транспорта России Евгений Дитрих, поднялись на борт самолета впервые в своей жизни. По его словам, россияне, которые раньше не могли позволить себе летать, получили такую возможность благодаря  появлению лоукостера, предлагающему дешевые тарифы. 

Как заявил гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков, к 2023 году планируется нарастить  ежегодный пассажиропоток до 30 млн человек против 7,2 млн, перевезенных в 2018-м. По данным показателям перевозчик станет вторым после «Аэрофлота». В связи с планами флот «Победы» будет увеличен с нынешних 30 бортов Boeing 737-800 до 80.

Нарастить мощности перевозчик планировал в том числе и за счет приобретения 30 лайнеров Boeing 737 Max. Однако их выпуск по решению корпорации будет приостановлен с января следующего года. И, как отмечают аналитики «Финам», в связи с этим «Победой» разработан запасной план.

Однако корреспонденту портала TourDom.ru не удалось уточнить у первых лиц  авиакомпании о наличии плана Б: сразу после недолгого выступления они покинули место проведения пресс-конференции в сопровождении охраны. За кадром остались и вопросы о тарифах и нормах провоза багажа «Победы» – связанные с ними скандалы то и дело становятся темой № 1 в  новостных лентах. 

Добавим, что первый российский лоукостер летает с 2014 года. По данным компании, средняя загрузка рейсов «Победы» на большинстве рейсов достигает 100 %.


Источник