Первый поезд в Крым ушел

23 декабря президент России Владимир Путин дал команду на отправление поезда № 7 «Таврия» из Санкт-Петербурга в Севастополь. За минуты до этого глава государства в сопровождении министра транспорта Евгения Дитриха, руководителей Крыма и Севастополя и Аркадия Ротенберга, главы совета директоров компании «Стройгазмонтаж», лично протестировал качество движения по новому железнодорожному мосту через Керченский пролив.

Запуск регулярного движения по Крымскому мосту означает, что теперь из Москвы в Крым можно добраться за 33 часа, а из Петербурга – за 42 часа. Однако, как отмечает генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, запуск поездов пока не повлиял на объемы новогоднего бронирования на направлении. 

«Средняя продолжительность отдыха в Крыму во время новогодних праздников – 4 ночи. Исходя из этого, мы считаем, что те, кто едут в Крым в целях туризма, не могут себе позволить тратить более полутора суток в пути в одну сторону. Поэтому, скорее всего, сейчас поездом отправляются те, кто живут в Крыму или навещают там родственников», – считает Ромашкин. При этом он оговаривается, что лето – совсем другое дело. По его словам, до 2014 года больше половины туристов путешествовали именно поездом и железная дорога отберет объемы как у авиаперевозчиков, так и у самостоятельного сегмента людей, часто выбирающих поездку на машине.

Добавим, что продажи билетов начались 8 ноября и за двое суток с момента начала продаж было реализовано 10 000 билетов. На сегодняшний день реализовано более 57 тысяч билетов с горизонтом продаж 60 дней.


Источник