Pegas Fly может загрузить Болгарию чартерами

Авиакомпания «Икар», работающая под брендом Pegas Fly, получила разрешение ставить чартеры в болгарские Бургас и Варну из шести российских аэропортов. Соответствующий документ опубликован на сайте Росавиации. 

На болгарские курорты перевозчик может летать из Москвы 5 раз в неделю, из Петербурга и Самары – дважды. Кроме того, борта в Бургас перевозчик может ставить из Екатеринбурга, Казани и Уфы с периодичность 2 раза в неделю. Однако наблюдатели отмечают, что количество реальных рейсов в Болгарию может не совпадать с полученными допусками. 

Как показал уходящий год, туры в эту страну у российских туристов теряют популярность. Низкий спрос привел к тому, что в высокий сезон отели Болгарии были вынуждены продлевать специальные предложения для туроператоров. Кроме того, была сокращена полетная программа в Болгарию из Санкт-Петербурга. Пять лет назад в Бургас и Варну из Северной столицы ставили порядка 50 рейсов, в этом году их количество сократилось до 15. Стабильность по вылетам показывает только Москва, так как из многих российских городов нет прямых рейсов в Болгарию и туристы вынуждены использовать столичные хабы для пересадки.

Интересно, что на этом фоне растет интерес к стране у самостоятельных туристов. По данным Biletix, спрос на билеты в болгарские города в 2019-м повысился на 4,1 % в сравнении с прошлым годом.

Добавим, что Pegas Fly также получила допуски на осуществление регулярных рейсов в Баку из девяти российских городов. В частности, в столицу Азербайджана авиакомпания может летать дважды в неделю из Казани, Самары, Уфы, Краснодара, Минеральных Вод, Екатеринбурга, Оренбурга, Перми и Ростова-на-Дону. Также она может ставить регулярные рейсы в Ереван из Ставрополя, Уфы и Симферополя с частотой до семи вылетов в неделю.


Источник