Оренбург в канун Нового года остался без части рейсов в ОАЭ

В редакцию TourDom.ru обратились турагенты из Оренбурга, сообщившие, что перед Новым годом полетные программы из города в ОАЭ и Анталью были серьезно скорректированы. В частности, туроператор Coral Travel отменил рейс на турецкий курорт 6 января и с этого же числа вплоть до марта убрал вылеты в Дубай. 

По словам местной розницы, туристам, забронировавшим туры в Турцию, предложена аннуляция без неустойки. Клиентам туроператора, запланировавшим отдых в Эмиратах, также могут вернуть деньги или предложат им отправиться на отдых с вылетом из Уфы. Однако последний вариант касается только тех туристов, кто купил туры на 6 января: они могут вылететь в Дубай 4 и 7 января. В последнем случае туроператор обязуется произвести перерасчет с возвратом стоимости двух ночей.  

В последние несколько лет чартеры в Дубай из Оренбурга ставит ANEX Tour. И когда в этом году на направление вышел и Coral Travel с бортами Royal Flight, конкуренция туроператоров вылилась в демпинговую войну – например, недельные туры в Эмираты продавались по цене перевозки. Как рассказали турагенты, Coral Travel не удалось создать ажиотаж вокруг своего предложения, в связи с чем было принято решение снять полетную программу до весны. 

Отметим, что на туристах, желающих отдохнуть в ОАЭ, текущая ситуация практически не сказалась. Несмотря на снятие чартеров Coral Travel, в зимнем сезоне – 2020 ANEX Tour сокращать свою программу не намерен. Как рассказали в туроператорской компании, все рейсы будут выполнены согласно ранее заявленному расписанию.


Источник