Названы страны, откуда туристы чаще всего едут в Москву на Новый год

Больше всего туристов на Новый год приедет в Москву из Германии, Китая, Италии и Франции. Таковы результаты опроса столичного Комитета по туризму, опубликованные 30 декабря. Они основаны на анализе загрузки отелей 3–5* в центре мегаполиса.

Что касается стран ближнего зарубежья, то самыми активными оказались жители Беларуси, а из регионов – Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Тульской областей и Краснодарского края.

Как отмечают в пресс-службе комитета, загрузка номерного фонда гостиниц на новогодних каникулах приблизилась к 95 %, а некоторые отели, расположенные в центре города, находятся в статусе sold out. 

Как отмечает генеральный директор туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович, короткие новогодние поездки становятся всё популярнее у европейцев, а Москва входит в шорт-лист интересных направлений. «Турпоток из Франции, Германии, стран Скандинавии, Бельгии, Голландии на самом деле увеличился. И я боюсь предположить, во сколько раз он вырастет после введения электронных виз во всех регионах России с учетом режима открытого неба в Питере и приходом к нам европейских лоукостеров», – уточняет Войтович. 

По его словам, иностранных путешественников привлекает «безопасность, яркость города, много активностей». Большинство предпочитает гостиницы категории 4* в центре столицы, а средний чек на размещение колеблется от 100 до 200 € за номер в сутки с завтраком.


Источник