Названы города, в которых туристы останавливались чаще всего

В 2019 году российские путешественники чаще всего бронировали отели в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Севастополе, Ялте, Казани, Екатеринбурге и Калининграде – такие результаты показало исследование портала Ostrovok.ru, опубликованное 27 декабря.

Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин не удивлен итогами. «Названные города традиционно входят в топ. Но я бы добавил еще и Петрозаводск. Наши клиенты охотно его посещают – возможно, потому, что это «вход» в Карелию, которая активно набирает популярность», – говорит он. 

По версии сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, в список самых бронируемых городов входят Москва,  Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Сочи, Новосибирск, Краснодар, Нижний Новгород.

Кстати, согласно уже упомянутому исследованию, большинство туристов – 28 % из 5 тысяч опрошенных – в течение года успели побывать в двух городах, 21 % выкроили время на три-четыре, 4 % респондентов отметились в пяти – семи дестинациях, а 12 % оставили свой след в восьми новых локациях. И единицы – тех, кто посетил более 11 городов.

При этом четверть опрошенных вообще не интересовались турпоездками по России. 


Источник