Лето-2020: Казань активно полетит в Ираклион

Туроператоры начали формировать полетные программы из Казани на новый  сезон. Об этом они сообщили корреспонденту портала TourDom.ru 13 декабря. Среди самых заметных изменений по сравнению с уходящим годом – увеличение рейсов в столицу Крита.

Так, полеты в Ираклион с апреля предложит TEZ TOUR. Как рассказала глава PR-службы туроператора Светлана Баранова, рейсы будут осуществляться на крыльях Aegean Airlines с периодичностью раз в 10 дней. По ее словам, Крит достаточно востребован у казанского рынка, поэтому в компании уверены, что проблем с заполняемостью не возникнет. Кроме Ираклиона, в новом летнем сезоне TEZ TOUR также планирует в 3 раза нарастить полетную программу из столицы Татарстана в Турцию за счет увеличения емкости бортов и в 2,5 раза – в Санью.

Отметим, что весной продолжит летать в Ираклион из Казани и TUI Россия. Полётка будет организована на чартерах «Уральских авиалиний». Также летом туроператор в сотрудничестве с Azur Air поставит рейсы в Барселону, Анталью, Даламан и Тунис. На бортах Red Wing планируется доставлять туристов в Ларнаку. В пресс-службе TUI Россия уточнили, что программа еще не утверждена окончательно и к началу летней навигации расписание может быть дополнено.

Еще одним туроператором, нацелившимся на Ираклион, стал ANEX Tour. Рейсы на «Уральских авиалиниях» с периодичностью 2 раза в неделю начинаются 28 апреля. Также на крыльях Azur Air туроператор этим летом будет отправлять туристов из Казани в Доминикану, Испанию, Италию, Тунис (Энфиду и Джербу), Анталью и Даламан.

По словам казанских турагентов, кроме названных туроператоров, в Ираклион также традиционно ставят борта Coral Travel и «Пегас Туристик». Однако пока они официально не озвучили своих планов на лето. Впрочем, даже если и эти поставщики турпродукта нацелятся на Крит, то профицита перевозки возникнуть не должно. Ольга Скороход, директор местного турагентства «Акварель», рассказала, что проблем с продажами туров на направлении в Казани нет, – наоборот, спрос часто превышает предложения. «Прошедшим летом к Криту был стабильный интерес, рейсы закрывались заранее. Традиционно успешно бронировали август и сентябрь, и даже в октябре невозможно было купить горящий тур», – уточнила она.


Источник