Курорты Египта ждут новую инспекцию из России

Аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады ожидают прибытия российских специалистов, которые проинспектируют принятые меры безопасности в рамках возобновления чартеров на курорты республики. Об этом сообщил РИА-Новости египетский источник, знакомый с ситуацией.

«Сейчас идет координация по дипломатическим каналам, чтобы принять высокопоставленную российскую делегацию для обсуждения мер, которые были реализованы в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады в рамках подготовки к восстановлению авиасообщения», — сообщил собеседник

По его данным, работа воздушной гавани Шарм-эль-Шейха за последний год серьезно модернизирована. В частности, организовано 5 дополнительных выходов во втором терминале, что позволило увеличить общую пропускную способность. Кроме того, повышен общий уровень охраны объекта за счет установки камер по всему периметру аэропорта. «Существенно модернизирована система безопасности как внутри зданий, так и снаружи. Построено внешнее ограждение, смонтирована система современного видеонаблюдения», — рассказали в РИА-Новости.

Отметим, что власти Египта уверены, российские туристы уже скоро смогут вернуться на курорты страны. Большинство европейских государств сняли запрет на чартеры в города Красного моря. Это только доказывает, что уровень безопасности отдыха в республики находится на высоком уровне и полное восстановление авиасообщения с Россией вопрос ближайшей перспективы.


Источник