Эксперты высказались о рейсах Turkish Airlines на Бали

Turkish Airlines и посольство Индонезии подвели первые итоги работы авиаперевозчика на маршруте Москва – Денпасар (Бали) с пересадкой в Стамбуле. Об этом сообщается в пресс-релизе российского представительства Министерства туризма республики.  

Turkish Airlines открыли рейс на Бали в июле этого года. Для повышения лояльности пассажиров, путешествующих с пересадкой, в качестве бонуса им предлагают по дороге остановиться на 1-2 ночи в Стамбуле в отелях 4-5* – в зависимости от класса обслуживания на борту самолета. По мнению заместителя гендиректора по маркетингу туроператора «ПАКС» Любови Чучмаевой, это можно рассматривать как приятное дополнение к перелету, которое к тому же позволяет повысить интерес к крупнейшему городу Турции. 

С января по сентябрь 2019 года Индонезию посетило более 109 тыс. российских туристов – на 19 % больше, чем в прошлом году. И, как отметил посол Индонезии в РФ и Беларуси М. Вахид Суприяди, этому в том числе поспособствовало и «разнообразие авиарейсов из России». 

Впрочем, по оценкам ряда наблюдателей, рейсы Turkish Airlines из Москвы в Денпасар избыточны для российского рынка – массовый турист может получить на маршруте не менее качественный сервис по приемлемой цене от других перевозчиков. И, по словам руководителя отдела Юго-Восточной Азии, Индийского океана и Китая компании «Спектрум» Яны Бахтеузовой, турецкая авиакомпания проигрывает им и по продолжительности полета, и по цене.

Добавим, что минимальное время в пути до Денпасара на крыльях Turkish Airlines составляет почти 18 часов, прямой рейс «России» длится 12,5.


Источник