Франция вслед за Британией пустила чартеры в Шарм-эль-Шейх

Франция сняла действующий уже несколько лет запрет на прямое авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом. Самолет с французскими туристами приземлился в аэропорту курорта в субботу, 21 декабря, сообщили издания Ahram Online и Egypt Today.

В египетской прессе не уточняют, какая именно авиакомпания поставила рейсы на направлении. Однако уже известно, что это чартерный борт. А полетная программа будет выполняться из парижского аэропорта Шарль-де-Голль с частотой раз в неделю с возможным увеличением числа рейсов к разгару сезона.

Отметим, что в прошлый четверг в Шарм-эль-Шейхе приземлился первый за 4 года чартер из Великобритании, которая ранее также сняла запрет на сообщение с курортом. По этому поводу Амр Седки, глава комитета по туризму и авиации египетского парламента, заявил, что возобновление прямых рейсов является свидетельством безопасности и стабильности Египта.

Ранее египетские власти сообщили о намерении уже в январе принять и российские делегации для инспекции аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Чиновники республики уверены, что смогли в полной мере обеспечить безопасность курортных воздушных гаваней для туристов из России, поэтому вопрос восстановления чартеров будет решен в самое ближайшее время.


Источник