Авиакомпании рассказали, как будут поздравлять пассажиров в Новый год

До Нового года остается неделя. И тех, чье новогоднее путешествие выпадает на ночь с 31 декабря на 1 января – немало. 23 декабря корреспондент портала TourDom.ru узнал, какие сюрпризы подготовили авиакомпании своим пассажирам в новогоднюю ночь. 

Так, в Nordwind главным подарком в праздничную ночь считают саму возможность улететь в желаемую страну или к близким людям. «Что же касается поздравлений на борту – наших пассажиров поздравит экипаж, всем будет предложено шампанское», – уточнили в пресс-службе перевозчика. 

Аудиопоздравление ждет и клиентов «Уральских авиалиний», причем дарить праздничное настроение компания планирует не только в новогоднюю ночь, но и в период с 27 декабря по 7 января. 

В Azur Air отметили – всегда находятся пассажиры, которые берут инициативу в свои руки. Никто не мешает им отмечать праздник в небе, пересекая часовые пояса, при условии, что они не будут мешать соседям. 

Впрочем, из разговора с представителями некоторых авиакомпаний выяснилось – поздравления на борту относятся к нарушениям должностной инструкции, поэтому экипаж корабля достаточно сдержан и ограничивается приветственным бокалом шампанского на новогодних рейсах. «Авиация – отрасль, строго зарегулированная, и любое отхождение от нормы может быть чревато проверками со стороны Росавиации, так как происходящее на борту записывается, – объяснили корреспонденту TourDom.ru — Любые эмоциональные вольности – это нарушение инструкции». 

Но некоторые перевозчики находят компромиссное решение. Так, например, «Победа» на новогодних праздниках образца 2018-го приятно удивила своих пассажиров аудиопоздравлением от комика Гарика Харламова – все обращения к гостям звучали от его лица, что сделало полет запоминающимся.


Источник