«Аэрофлот» приостановил продажу льготных билетов на Дальний Восток

«Аэрофлот» приостановил с 28 декабря бронирование мест на рейсах с Дальнего Востока в Центральную часть России и перелеты внутри Дальневосточного округа в связи с освоением в полном объеме лимита государственных субсидий на перевозки по данным направлениям. Об этом сообщается на официальном сайте нацперевозчика.

Все подтвержденные ранее бронирования на момент 28 декабря подлежат последующему оформлению в рамках действующих правил.

Также отмечается, что продажа льготных авиабилетов по указанным тарифам будет незамедлительно возобновлена в случае поступления дополнительных средств на программу субсидируемых перевозок.

Впрочем, проблему с дороговизной перелетов на Дальний Восток госпрограмма не решает. На авиационном рынке говорят о необходимости усиления господдержки и отмечают, что старт продаж на субсидируемых направлениях неизменно сопровождается большими очередями, так как количество льготных билетов ограничено и спрос явно превышает предложение.

Напомним, что воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономклассе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды и сопровождающие их лица, а также многодетные семьи.


Источник