Замедлилось бронирование туров на Дальний Восток

Туроператоры оказались в затруднительном положении после того, как «Аэрофлот» приостановил продажу билетов на Дальний Восток. Так, с 1 января нельзя улететь из Москвы в Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Магадан, Южно-Сахалинск. Причина в том, что плоские тарифы, по которым в регион летает перевозчик с дочерней компанией «Россия», на 2020 год не согласованы. 8 ноября местный турбизнес поделился с порталом TourDom.ru возникшими в связи с этим проблемами.

Яна Кузина, директор туроператора «Фаворит Трэвел Камчатка», занимающегося наземным обслуживанием туристов, уже отметила 25%-ое падение спроса на зимнюю Камчатку. «В это время года к нам и так едут единичные туристы, но сейчас их стало еще меньше», — говорит она. Больше всего, по ее мнению, пострадали местные жители, которые в новогодние каникулы окажутся отрезанными от «большой земли». Те же туристы, кто не намерен менять планы, летят на Дальний Восток из Москвы или в обратном направлении с двумя, а то и тремя пересадками.

«Многие отказались от поездок регион. Заявок на 2020 года стало в три раза меньше обычного», — отмечает Юлия Григорьева, сотрудница туроператора Russia Discovery.

В туроператоре «АЛЕАН» прогнозируют, что если ситуация не разрешится, то в летний период она может сказаться на туристах, которые летят с Дальнего Востока в Краснодарский край или Крым через Москву. В TUI Россия надеются, что отсутствие билетов по плоским тарифам — временные сложности.

Редакция направила запрос в «Аэрофлот», но на момент публикации ответ получить не удалось.


Источник