Всё больше людей готовы отказаться от All inclusive

Почти половина пользователей портала TourDom.ru, принявших участие в опросе, выбирают туры на завтраках. Так, по состоянию на понедельник, 25 ноября, ответили 46 % из 170 респондентов. Свой выбор они объясняют тем, что для них важно не привязываться к отелю и распоряжаться временем по своему усмотрению. 

25 % предпочитают бронировать туры с так называемой системой питания HB – завтрак плюс ужин. А вот популярный у российских туристов All inclusive набрал всего 18 % голосов. Его в основном выбирают семьи с детьми. Остальные читатели TourDom.ru либо «не заморачиваются на эту тему», либо берут отели без питания. 

Впрочем, по мнению турагентов, выбор зависит не столько от индивидуальных предпочтений туристов, сколько от географии стран.

«Туры в страны Юго-Восточной Азии, а также в Европу туристы чаще берут на завтраках. Отдых в Карибском бассейне (Куба, Доминикана, Мексика) бронируют по системе «Всё включено». По экзотическим направлениям (Мальдивы, Сейшелы) такая же тенденция – туристы не рискуют и выбирают по типу питания «полный пакет». Страны с недешевым питанием (ОАЭ, Израиль) покупают с включенными хотя бы завтраками и ужинами», – отметила руководитель двух офисов компании «Ларуссия» Наталья Рябцева. При этом по ее опыту реже всего туристы бронируют тур без питания.


Источник