Возле Домодедово появятся новые отели

В шаговой доступности от аэропорта Домодедово появится гостиничный комплекс на 450 номеров, сообщается в пресс-релизе, распространенном 18 ноября.  

Он будет состоять из двух отелей: Crown Plaza 5* и Holiday Inn Express 3*. С пассажирским терминалом аэропорта его свяжет крытая пешеходная галерея. 

Вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Вадим Прасов считает, что вопрос строительства отеля около аэропорта Домодедово давно назрел, учитывая его пропускную способность, – так, в прошлом году пассажиропоток составил почти 30 млн человек. 

«Кроме того, в аэропорту много стыковочных рейсов, и при всем этом Домодедово не перегружен отелями. Если такой появится, это сильно облегчит жизнь путешествующим», – считает эксперт.

Он также добавил, что можно было бы возвести отель и с большей номерной емкостью, но это уже «риторический вопрос, который просчитывается экспертами». 

Заметим, что строительство гостиничного комплекса запланировано в рамках проекта «Московский Аэротрополис», в состав которого войдут также аэропорт-сити, торгово-рекреационный кластер, бизнес-парк и т.  д. При этом в пресс-службе воздушной гавани  затруднились с ответом о сроках сдачи проекта.


Источник