В Казани Хайнань переманивает туристов у Таиланда

В Казани в зимнем сезоне теряют позиции Таиланд, Вьетнам и Гоа, уступая Хайнаню. Об этом 5 ноября TourDom.ru рассказали представители местной туррозницы. 

В базах турагентов сегодня можно найти тур в Таиланд из Казани на 10 ноября, что говорит о низкой загрузке бортов. Туроператоры выходят из ситуации, объединяя своих туристов в одном самолете, поэтому снятия программ не происходит. Тем не менее расширение числа направлений с вылетом из Казани (ANEX Tour расширил программу в Доминикану, масштабную экскурсионную программу в Стамбул презентовал «Интурист»), а также открытие рейсов TEZ TOUR на Хайнань ударили по столь любимому многими зимнему направлению. 

По словам директора турагентства «Фаворит» (Казань) Романа Актемирова, смещение акцентов в пользу острова можно объяснить тем, что отельная база острова гораздо лучше тайской, а цена тура ниже. «В среднем разница составляет 5–10 тысяч рублей. Более того, туроператор предлагает недельные туры (6–7 ночей) на Хайнань, в то время как туры в Таиланд продаются только от 13 ночей. «Бюджетная «пятерка» на Хайнане предполагает выход к морю и развитую инфраструктуру. За те же деньги в Таиланде турист получит «тройку» далеко от пляжа», – комментируют турагенты. 

Популярность Хайнаня подтверждает и гендиректор турагентства «Роял Тревел» (Казань) Дмитрий Бобров. По его словам, продажи особенно хорошо шли в сентябре-октябре. Однако на Новый год туристы в основном бронируют Таиланд. «Мы сами рекомендуем им это направление из-за более высокой температуры на курорте. Кроме того, новогодний рейс на Хайнань с 31 декабря на 1 января не всем удобен», – объясняет собеседник.


Источник