В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов

Во вторник, 19 ноября, в аэропортах Московского авиационного узла отменено и задержано 42 рейса. Расписание вылетов корректируется как на внутренних, так и на зарубежных направлениях.

В частности, лидером по опозданиям стал Внуково. Здесь перенесено 18 рейсов и снято 5. В Домодедово ситуация получше – 10 вылетов задержано и еще 7 отменено. Наконец, в Шереметьево отправляются с нарушением графика только 3 борта. 

Отметим, что больше всего не повезло пассажирам, вылетающим в Сочи, Симферополь, Краснодар, а также бельгийский Льеж и Лос-Анджелес. Тем не менее задержки сложно назвать критичными – большинство из них не превышает нескольких часов.

Причиной сбоя в работе аэропортов стал туман, который уже вторые сутки накрывает столицу и Подмосковье в утреннее время. По данным метеорологов, из-за густой дымки видимость ухудшилась до 200–500 м.

На данный момент аэропорты Москвы сообщают, что туман рассеялся и сбои в расписании рейсов сведены к минимуму. «Видимость в районе аэродрома достаточна для совершения взлетно-посадочных операций. Домодедово обслужил ряд рейсов, которые были перенаправлены из других аэропортов», – рассказали в пресс-службе воздушной гавани. В Шереметьево и Внуково также заявили, что работают в штатном режиме.


Источник