Туры в Таиланд и Вьетнам подвела их продолжительность

В Тюмени на новогодние даты большим спросом пользуются недельные туры в ОАЭ – при том что из города чартеры летают и по другим популярным направлениям. В чем причина, корреспонденту TourDom 20 ноября рассказали в городских турагентствах. 

«Таиланд, Вьетнам и ОАЭ перетягивают на себя абсолютное большинство туристов из Тюмени на новогодние каникулы в этом году», – сообщила Наталья Миронова, директор турагентства «Планета-Тур». Но, по ее наблюдениям, «несмотря на нестабильную осеннюю погоду и холодное море», активнее всего туристы выбирают именно Эмираты из-за менее продолжительного перелета. 

Иначе переориентирование тюменцев на ОАЭ объясняет Александра Блинкова, начальник отдела выездного туризма агентства «Блиц-Тур»: «В этом году 31 декабря – рабочий день. Многие клиенты не смогли договориться на работе насчет отгулов, поэтому они вынуждены брать тур на меньшее количество дней». Она уточняет, что выбор тюменцев зависит от того, куда туроператор ставит чартер и с какими интервалами осуществляется его полетная программа. «Поэтому вместо 10–12 дней в любимом Таиланде выбор падает на Эмираты, куда ANEX Tour, Coral Travel летают семидневками», – добавили в турагентстве.

Следствием низкого спроса на 30 декабря стала плохая загрузка рейса Тюмень – Дубай от ANEX Tour, назначенного на 30 декабря. В итоге он был снят. Но остался вылет на следующую дату, 2 января, – он загружен уже более чем на 50 %.


Источник