Туроператоры прокомментировали большие скидки на мальдивские отели

Одно из московских турагентств разместило на своей странице в соцсети предложение тура на Мальдивы с крупной скидкой на проживание при бронировании до 30 ноября (50–60 % на популярные отели категории 5*). В самом турагентстве комментарий по условия акции предоставить не смогли. Редакция TourDom.ru решила разобраться, связан ли такой серьезный демпинг с низким спросом на направление.

Так, в туроператоре ANEX Tour скептически отнеслись к предложению, назвав его инструментом привлечения клиентов. Спрос на Мальдивы в компании назвали стабильным и добавили, что серьезные изменения наблюдаются крайне редко.

PR-директор TEZ TOUR Светлана Баранова не отрицает, что скидка 50–60 % реальна, но исключительно по инициативе мальдивских отельеров. Обычно по акции «Раннее бронирование» (до 31 октября) гостиницы скидывают не более 40 % от первоначальной стоимости размещения. «Скидки могут быть связаны, например, с увеличением за последние годы отельной базы на Мальдивах и, как следствие, с возросшей конкуренцией на направлении». Популярные курорты, по мнению Барановой, привлекают клиента как сезонными скидками, так и другими специальными предложениями. Например, апгрейд системы питания: полупансион по цене завтраков или полный пансион по цене полупансиона. В этом сезоне в TEZ TOUR отмечают увеличение спроса на Мальдивы на 14 % по сравнению с прошлым годом.


Источник