Туроператоры отреагировали на неготовность Минтранса возобновить чартеры в Египет

Туроператоры не связывают надежд со скорым возобновлением чартерного авиасообщения с египетскими курортами, но в случае принятия авиавластями соответствующего решения найдут возможность в текущем зимнем сезоне оперативно перенаправить часть самолетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Так туроператоры, обладающие подконтрольными авиакомпаниями, прокомментировали заявление главы Минтранса Евгения Дитриха, сделанное накануне, 23 ноября.

В субботу вечером чиновник сообщил федеральным СМИ, — до конца 2019 года чартеры в египетские курортные города, скорее всего, возобновлены не будут, и добавил, что понимания, в какие сроки возможно возобновление авиасообщения пока нет. По словам руководителя Минтранса, набор вопросов египетской стороне по обеспечению безопасности аэропортов был направлен летом: «По получении ответов ведомство готово снарядить команду проверяющих, чтобы убедиться в устранении недостатков».

Напомним, информированные источники еще в октябре сообщали о завершении российскими специалистами инспекции авиаузла Хургады, и даже о согласовании документа, подтверждающего безопасность полетов в него. Надежды на возобновление авиасообщения связывались и с переговорами президентов Путина и ас-Сиси в
рамках форума Россия – Африка 23 октября. Однако вопрос по-прежнему остается
нерешенным.


Источник