Туроператоры не спешат заявлять о распродажах в «черную пятницу»

Сразу три известных на рынке туроператора заявили 26 ноября порталу TourDom.ru, что в этом году не будут участвовать в «черной пятнице». Речь идет о «Библио-Глобусе», ANEX Tour и «Интуристе». В первых двух компаниях причины не объяснили.  Исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин кратко прокомментировал, что туроператор не желает устраивать имитацию распродажи: «На мой взгляд, в «черной пятнице» могут реально принимать участие только виды бизнеса с высокой добавленной стоимостью». 

Не спешат анонсировать «распродажу» и в компании Coral Travel. В «Пегас Туристик» подтвердили предоставление скидок в «черную пятницу», однако пока опасаются отложенного спроса, поэтому конкретика по отелям, направлениям на их сайте появится чуть позже – за два-три дня до распродажи. «В прошлом году мы не проводили акцию, в этом решили поучаствовать», – добавила генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная.

Более развернутая информация о грядущей распродаже опубликована на сайте компании TEZ TOUR. Туроператор обещает скидки на проживание до 75 %, а также другие сюрпризы. В акции участвуют 25 стран. TUI Россия сообщает, что при покупке туров и авиабилетов в фирменных офисах TUI и на сайте компании можно сэкономить до 56 000 рублей. 

Добавим, что в этом году «черная пятница» пройдет 29 ноября. Однако у многих туроператоров акция будет длиться несколько дней.


Источник