Туристы в Египте смогут быстрее добираться из Каира в Шарм-эль-Шейх

22 ноября эксперты туротрасли прокомментировали информацию египетских властей о тестовом запуске новой трассы между столицей республики и Шарм-эль-Шейхом.

В частности, в туроператоре TEZ TOUR, реализующем туры в Египет с перелетом в Каир, позитивно оценили ввод магистрали. «Ее открытие сделает более комфортным и быстрым трансфер из аэропорта Каира на курорты Южного Синая как за счет расширения полос движения, так и более короткого расстояния», – рассказала порталу TourDom PR-директор туроператора Светлана Баранова.

Уже известно, что новая трехполосная магистраль короче действующей на 200 км, а ее общая продолжительность составляет 342 км. Таким образом, доехать до курортов Красного моря из Каира можно будет всего за 5 часов. Сейчас дорога до Шарм-эль-Шейха занимает 9 часов, и ее вряд ли можно назвать комфортной.

Наблюдатели отмечают, что в условиях запрета на прямое авиасообщение с курортами Египта перелет в Каир и последующий трансфер – фактически единственный способ для российских туристов организованно добраться до арабских пляжей. Однако 9 часов в автобусе готовы вытерпеть далеко не все россияне, поэтому они переориентируются, например, на Турцию, где подобных проблем нет.

В туротрасли уверены, что улучшение транспортной доступности Шарм-эль-Шейха может в перспективе положительно сказаться и на росте российского турпотока. Конечно, говорить о кратном увеличении не приходится, но с учетом стоимости пакетов в Египет, которые начинаются от 35 тыс. руб., усиление интереса со стороны туристов вполне возможно.


Источник