Туристы не оценили сокращения времени трансфера в Шарм-эль-Шейх

Почти 50 % читателей портала TourDom.ru, принявших участие в опросе, не готовы ехать в Шарм-эль-Шейх даже после того, как время трансфера сократится в 2 раза с открытием новой магистрали. Сообщение о введении в эксплуатацию высокоскоростной трассы ранее опубликовал ряд арабских СМИ.

Трехполосная дорога короче действующей на 200 км, а ее общая продолжительность составляет 342 км. Таким образом, доехать до курортов Красного моря из Каира можно будет всего за 5 часов. На данный момент путь до Шарм-эль-Шейха занимает 9 часов.

«4,5 лететь, ну пусть даже 5 потом на автобусе ехать… Мутная перспектива-то! Ждем сами знаете чего. Скоро 5 лет уж как…» – говорит один из пользователей.

Впрочем, 25 % респондентов готовы рассмотреть данный вариант, хотя считают, что 5 часов трансфера – это слишком долго: «Сейчас кому надо летают через Стамбул сразу в Шарм. И дешевле (от 10 тыс. руб. в оба конца из Москвы по акции 40 % Pegasus), и комфортней. Правда, почти сутки в Стамбуле, но это плюс, а не минус».

Отметим, что только 5 % опрошенных вообще не готовы летать в Египет. Эти туристы переориентировались на курорты других направлений.


Источник