Турагенты Уфы хотят прорубить окно в Европу

Туристы из Уфы изголодались по Европе, в большинство стран которой нет прямых рейсов. Об этом 22 ноября порталу TourDom.ru сообщили турагенты города.

«Нам часто задают вопрос: «Можно ли приобрести тур с прямым перелетом на Кипр?» К сожалению, приходится отвечать: «Нет». Таким туристам мы предлагаем замену – чаще всего это Индия и Таиланд», – говорят в турагентстве «Горячие туры Уфа». Там уточняют, что на Кипре уфимцев больше всего привлекает Соленое озеро в Ларнаке с его розовыми фламинго. 

По словам директора турагентства «Эксклюзив-Тур» Ольги Якуповой, жители Уфы скучают по Праге. «Два года назад «Библио-Глобус» поставил чартер в Прагу по очень привлекательной цене. Программа длилась около года, но потом ее свернули», – комментирует она. За такой непродолжительный срок уфимцы привыкли к маршруту: одни оставались в Праге и брали экскурсионную программу, другие ехали дальше, например в Германию. Поэтому в городе до сих пор интересуются турами в столицу Чехии. 

По информации собеседников TourDom.ru, проблема может решиться уже в первой половине 2020 года – «Чешские авиалинии» планируют запустить прямые рейсы из Праги в Уфу. Но точная дата начала авиасообщения, как и количество рейсов, пока неизвестны. 

Спрашивают уфимские туристы и Италию. «Туроператоры в курсе спроса, но чартерную программу ставить опасаются, так как борта могут не загрузиться», – объясняют в одном из турагентств города. 

Среди востребованных направлений агенты называют Таиланд и Индию, которые делят первое место, Вьетнам, ОАЭ и  новинку этого года – китайский Хайнань.


Источник