Турагенты Ростова заявили о дефиците туров

Большинство жителей Ростова-на-Дону в осенне-зимнем сезоне отправится на отечественные курорты. Основная причина такого выбора – удобная транспортная доступность, выгодная цена и отсутствие альтернативы. Этой информацией с порталом TourDom.ru 7 ноября поделились в местных турагентствах. 

Так, генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян назвал «огромным упущением» отсутствие горнолыжных туров в Европу, которые были бы востребованы у ростовчан. «В итоге многие поедут в Краснодарский край – например, до Адлера, откуда 40 минут до Красной Поляны. Это самый выгодный маршрут», – уточнил Мкртчян. 

«После того как в 2014 году из Ростова ушли Austrian Airlines, добираться до австрийских курортов стало не столько дорого, столько неудобно», – добавляет Андрей Якубов, генеральный директор турагентства «Руссо Туристо».

Попасть на горнолыжные курорты стран Европы ростовчане сегодня могут, купив туры с неудобными вылетами из Краснодара или Москвы. Или через Стамбул – на крыльях Turkish Airlines.  

Ранее авиакомпания Azimut получила допуск на полеты из Ростова-на-Дону в Мюнхен. Рейсам прочили светлое будущее как раз из-за востребованности горнолыжного отдыха – маршрут открывал доступ к курортам Германии, Австрии, Швейцарии и Италии. Но турагенты сомневаются, что в ближайшее время самолеты в Баварию полетят. 

Наблюдатели считают, что спрос из Ростова будет на те направления, по которым есть перевозка. И приводят доказательства: впервые заявленные чартеры туроператора ANEX Tour на Хайнань раскупили в кратчайший срок. Аналогичная ситуация и с турами в Стамбул на базе чартерной перевозки «Интуриста».


Источник