Турагенты рассказали, как получить максимум от «черной пятницы»

В субботу, 30 ноября, турагенты разместили в социальных сетях благодарности своим клиентам и поставщикам туруслуг за участие в «Черной пятнице» и поделились своими секретами.

Так, директор агентства «Оникс» из Тулы Ольга Черняк сообщила, что ее агентство в полном составе работает все выходные и поблагодарила своих клиентов, которые откликнулись на акции «Черной пятницы»: «Такой шквал звонков целый день. Офис сегодня напоминал пчелиный улей. Сегодня до ночи и завтра, и послезавтра мы тоже работаем. Пусть эта черная пятница превратится в обалденный черный уикэнд!».

Как пояснила Черняк корреспонденту портала Tourdom, секрет успеха состоит в том, что менеджеры агентства заранее оповестили своих клиентов об акции по телефону и в соцсетях, и получили отличный результат. «В прошлом году у нас был первый успешный опыт, поэтому многие были к этому готовы. Мы и вчера активно работали с базой неготовых туристов. И даже они быстро принимали решение и покупали туры со скидками до 48%», — привела пример эксперт.

Директор агентства «Шик Трэвел» Владимир Конев подтвердил, что в его агентстве тоже ждали «Черной пятницы» и готовились к ней. «Состоялась она? Да! И еще раз ДА! Лидер сегодняшнего дня, просто мой герой — это ТЕЗ тур Греция! Экономия моих туристов по отелям Aquila Rithymna составила от 60 до 80 тыс. рублей а по Луис Керкира 36 тыс. рублей. Порадовал сегодня «Пегас туристик». Снизив цену по акции именно на те отели, что ждали мои туристы — на Свандор в Нячанге и на Метрополь в Ллорет дель Маре. Не на много. Но именно на те суммы, что стали решающими в выборе клиентов», — сообщил Конев.

Напомним, лидерами запросов туристов в этот день стали Таиланд (15 % купивших туры), Турция (14 %) и Россия (10 %), а также круизы. 


Источник