Стало известно о нехватке билетов на Олимпиаду в Токио

13 ноября официальный билетный агент Олимпийского комитета России сообщил порталу TourDom.ru о дефиците билетов на игры в Токио. 

По словам директора по продажам АО «МАТЧ Хоспиталити АГ» Анны Багровой, спрос на них высокий: всего за две недели было продано более 3 тысяч билетов на Олимпиаду из выделенных 11 тысяч. Запрошено еще 7 тысяч – на соревнования по популярным у нас видам спорта и тем, в которых  российские спортсмены претендуют на медали. «Однако, учитывая интерес к играм в самой Японии, думаем, цифра окажется гораздо меньше», – говорит Анна Багрова. Она уточняет, что особенно мало выделено билетов на церемонии открытия и закрытия.  

Этими сложностями наблюдатели объясняют, почему российские болельщики не ставят олимпийских рекордов в приобретении туров в Токио-2020. В «Квинта-Тур» честно признают, что их ожидания не оправдались. «Мы ждали, что спрос на них вырастет. Но из-за сложностей с приобретением билетов Олимпиадой пока интересуются единицы», – рассказывает руководитель компании Ирина Серганова.

В туроператоре «ВАНД» низкий спрос на туры связывают с завышенными ценами токийских отелей на олимпийский период. «В течение месяца мы ожидаем от наших партнеров из Японии более лояльных условий на время Олимпиады. Надеемся, что тогда изменится и спрос на туры», – отмечает руководитель отдела по Японии «ВАНД» Наталия  Минорская. 

Добавим, что в данный момент стоимость билетов Москва – Токио – Москва в июле-августе 2020 года составляет 50–60 тысяч рублей.


Источник