Стало известно, когда пострадавшие в Доминикане туристы вернутся в Россию

Почти все российские туристы, попавшие во вторник в крупное ДТП в Доминикане, смогут вернуться на родину уже в течение ближайших 7 дней. Об этом СМИ сообщил руководитель отделения посольства РФ в Пунта-Кане Михаил Евдокимов.

«Как меня заверили представители туроператора и медики, все больные будут приблизительно через неделю отправлены в Москву, за исключением двух больных: женщины с травмой позвоночника и мужчины», – сообщил Михаил Евдокимов в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, многие туристы потеряли во время ДТП паспорта и другие документы. Однако посольство готово оперативно выдать россиянам свидетельства о возвращении, чтобы они без каких-либо проблем могли пересечь границу и вылететь в Россию.

На данный момент в больницах республики остается еще 21 турист ANEX Tour. При этом девять из них находятся в интенсивной терапии. Как отмечают представители туроператора, к больным вылетают родственники из России, которых обеспечат питанием и разместят в гостиницах.

Напомним, 26 ноября в автобус с российскими туристами врезался грузовик. В результате столкновения транспортное средство вылетело на обочину и опрокинулось. Никто не погиб. Однако многие из 39 пассажиров автобуса получили тяжелые травмы.


Источник