Спрос на поезда в Крым на Новый год бьет рекорды

Осталось всего 20 свободных мест в поезде Москва – Симферополь на предновогодние даты. Из них два билета на 28 декабря с прибытием 30-го и 18 – на 29 декабря с прибытием 31-го. Тают места и на поезд из Питера в Севастополь. Таковы итоги мониторинга сайта перевозчика «Гранд Сервис Экспресс», актуальные на 15 ноября.

Наблюдатели отмечают, что, вероятнее всего, билеты раскуплены крымчанами, возвращающимися домой из других городов на праздники, – туристов в таком количестве в Крыму в это время не бывает. Так, по данным местных отельеров, крымские гостиницы заполнены в лучшем случае на 50 %. 

Однако в пресс-службе Национального туроператора АЛЕАН уверены: туристов в Крыму на Новый год будет достаточно. «Вероятнее всего, останавливаться они будут у родственников или же в собственном жилье», – отметили в компании, добавив, что именно эта категория пассажиров и раскупила билеты. 

Добавим, что накануне стало известно о возможном запуске поездов в Крым из еще трех городов России – Краснодара, Мурманска и Екатеринбурга. «Чем больше маршрутов – тем лучше. Особенно если нет альтернатив», – считает Алексей Высоканов, руководитель управляющей компании «Ателика».  

Однако председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова настроена менее оптимистично: «Краснодар – и так продвинутый курортный регион. Вряд ли найдется много желающих переезжать с одного курорта на другой».


Источник