Россиян призвали отказаться от поездок в Сирию

19 ноября Ростуризм рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Сирию до тех пор, пока там не нормализуется обстановка. С данной инициативой ведомство выступило после того, как ряд СМИ сообщил о начале продаж туров в эту страну. 

Тем туристам, которые уже находится в Сирии, в Ростуризме посоветовали принимать все необходимые меры безопасности с «учетом резкого ограничения возможности оказания консульской помощи», а также проявлять крайнюю осторожность при перемещении по стране. Туроператорам и турагентам рекомендовано приостановить продажу туров и отдельных туристских услуг в Сирии. 

В сообщении Федерального агентства по туризму говорится, что российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении, а именно — ухудшение условий путешествия: «При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».


Источник