Red Wings планирует летать сразу в девять городов Китая из Жуковского

Федеральное агентство воздушного транспорта выдало Red Wings допуски на регулярные рейсы сразу в девять китайских городов из подмосковного аэропорта Жуковский. В частности, авиакомпания получила разрешение раз в неделю летать в Тайюань, Нанкин, Чженчжоу, Цзинань, Шицзячжуань, Гуанчжоу, Хефей, Ханчжоу, Фучжоу и обратно, говорится в сообщении ведомства. Также перевозчик сможет отправлять самолеты из Санкт-Петербурга в Гуанчжоу, Ханчжоу и Фучжоу с частотой вылетов 1–3 раза в неделю.

Предполагаемые рейсы будут фактически первыми дальнемагистральными за всю историю авиакомпании. На сегодняшний день парк перевозчика не имеет самолетов, способных выполнять полеты на такие расстояния. Однако уже известно, что для этих целей рассматривают приобретение нескольких Airbus 330 или Boeing 777.

По мнению туроператоров, которые специализируются на китайском направлении, планы Red Wings по глобальной экспансии в Поднебесную выглядят сомнительно. В «Тартус-Тур» считают, что для заполнения бортов перевозчику придется сотрудничать как с российскими, так и с китайскими поставщиками услуг, иначе самолеты будут летать пустыми. Среди представленных направлений для туристов из России наиболее интересными могут оказаться Гуанчжоу, Ханчжоу и Фучжоу. Возможно, некоторые туроператоры возьмут ограниченные блоки мест в эти провинции, остальные вряд ли будут востребованы. 

С такой позицией согласны и в «Русь Тур». «Указанные города на материковом Китае малоизвестны российскому туристу. Поэтому предполагаем, что данная полетная программа будет направлена на прием китайских туристов в Москве и Санкт-Петербурге», – рассказал порталу TourDom представитель туроператора.

В Red Wings планы по реализации будущей китайской программы пока не конкретизируют.


Источник