При каких условиях откроют Египет

Читатели HotLine.travel уверены, что открывать Египет стоит когда аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады полностью докажут свою безопасность – именно этот вариант ответа выбрали 40,3 % из 273 участников голосования.

Впрочем, на противоположном фланге разместились 37,3 % читателей и они напоминают, что Египет закрыт уже четыре года и возобновить воздушное сообщение нужно было «еще вчера». 

14,2 % считают, что и без Египта хорошо, а 8,2 % требуют, чтобы сначала власти республики выплатили компенсации родственникам погибших в небе над Синаем. Туроператоры в беседе с корреспондентом портала отметили, что «давно пора открывать направление». 

Тем временем 4 ноября в Египте после модернизации началось тестирование здания второго терминала международного аэропорта Шарм-эль-Шейха. В нем установлено более 200 камер видеонаблюдения, размещены установки биометрического контроля, детекторы обнаружения взрывчатки и ядовитых веществ в воздухе, приборы для сканирования и трехмерного отображения содержимого багажа и противопожарное оборудование.


Источник