Почему туры в Турцию не дешевеют

Долгий бархатный сезон в Турции, а также высокий спрос на это направление стали причиной повышения цен на отдых. По данным турагентской сети «Магазин горящих туров», с 5 по 7 ноября средний чек на недельный отдых в Турции на двоих с вылетами на ближайшие даты вырос на 43 % – с 36 тыс. до 51,4 тыс. рублей. 

На курортах до сих пор стоит теплая погода. Это подтверждает Мария Шекер, директор одного из питерских турагентств, проживающая сейчас в Турции. «В Анталье и Кемере сегодня жара, а в Аланье и Авсалларе всё еще продолжается купальный сезон. Многие отели заполнены», – отметила она.

Повышение цен фиксируют и в компании ANEX Tour, но связывают это не с погодой и хорошим спросом. «Не совсем правильно сейчас оценивать цены на Турцию. Сезон там закончился, и большинство отелей уже закрыто, полетная программа сильно сократилась. При этом сохранился спрос. Те объекты размещения, которые продолжили работать, этим пользуются», – комментирует заместитель генерального директора ANEX Tour Яна Муромова.


Источник