Отельный бизнес Крыма высказался о налоговых льготах

Государственным советом Крыма одобрен законопроект о предоставлении с 1 января 2020 года налоговых каникул собственникам малых отелей и гостевых домов, сообщает 28 ноября Министерство курортов и туризма РК.  

«Это лишь первая ступень по пути легализации малого бизнеса полуострова», – комментирует председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова. Она добавляет, что одна из целей происходящего – улучшение сервиса, который могут оказывать только легальные средства размещения. При этом эксперт не исключает, что по завершении льготного периода некоторые из них могут снова уйти в тень, чтобы избавить себя от чрезмерной налоговой нагрузки. 

Иного мнения придерживается руководитель управляющей компании «Ателика» Алексей Высоканов: по его словам, за это время Федеральная налоговая служба соберет данные о малых отелях и гостевых дома, и уйти от налогов уже не получится. 

 «Больше всего льготам будут рады те, кто давно хотел работать «под белым флагом», но боялся суровых проверок и давления со стороны государства. Однако многие по-прежнему останутся в тени», – считает Сергей Щеглов, генеральный директор управляющей компании Happy Seasons Hotels Group. 

Наблюдатели отмечают, что для успешной легализации гостиниц необходимо глобально упростить законы и модернизировать ряд требований – отельеры должны четко понимать, что входит в их обязанности.


Источник